问题描述:
安装中望CAD后,对工具栏进行调整,重启软件或者重启电脑后,再次打开中望CAD,工作界面还原成了初始界面,之前调整的界面配置没有保存。
原因分析:
中望CAD的工作界面的配置文件,保存在ZWCAD.CUIX这个工作界面文件内,该文件在中望CAD用户配置支持路径下,在中望CAD【选项-文件】标签下,支持文件搜索路径,可以查看,中望CAD用户配置的支持路径。
如下图所示的第一个文件搜索路径:
在电脑资源管理器中,打开当前用户下的中望CAD用户配置支持路径文件夹,可以看到ZWCAD.CUIX这个文件。
当ZWCAD.CUIX文件被加密、损坏、没有保存权限或者重启电脑后被清理,那么之前调整的软件界面就没有了,重启中望CAD软件,就会还原成初始默认界面。
解决方案:
- ZWCAD.CUIX文件被加密。
如果加密系统对ZWCAD.CUIX文件进行加密后,中望CAD不能读取该文件,就会还原成初始默认界面。
这种原因出现的概率较高。需要调整加密系统,取消对ZWCAD.CUIX文件加密。 - ZWCAD.CUIX文件损坏。
这种原因出现的概率较低,可能是未正常关闭中望CAD导致,或者是其他软件对该文件进行了修改导致损坏。 - ZWCAD.CUIX没有保存权限。
当用户调整CAD工作界面后,该设置会保存到ZWCAD.CUIX文件内,如果用户权限比较低,不允许当前用户目录下修改保存文件,导致ZWCAD.CUIX文件无法保存,所以就不会记录用户自定义调整的CAD工作界面,重启软件也是初始默认界面。
这种原因出现的概率较高,需要开通当前用户下中望CAD用户配置支持路径的修改保存权限。 - ZWCAD.CUIX被清理。
如果有安装还原精灵等系统管控软件,重启电脑后,会还原系统与所有文件,ZWCAD.CUIX文件也会被还原,所以,中望CAD就会变成初始默认界面。
这种原因出现的概率较低。
相关链接:
| 英文空间链接 | ★★After customizing toolbars, restarting ZWCAD will restore to the initial default arrangement |
|---|
★★中望CAD调整工具栏的位置后,重启软件为什么会还到原初始界面:https://confluence.zwcad.com/pages/viewpage.action?pageId=78832035


